《Valorant》开发者谈128tick服务器对游戏的影响

今日拳头FPS游戏《Valorant》官方公布了新一波开发者日志视频,谈及网络传输代码与128tick服务器对游戏的影响。

设计总监介绍

视频中《Valorant》的技术总监Dave Heironymus和技术工程主管David Straily这对澳洲组合充当本次视频的主讲,他们深知糟糕的服务器和参数会对玩家的正常游戏造成很大影响。

游戏内演示

视频中提及到128tick服务器相关内容,举个例子,64或是更低tick会如图左这样,人物的hitbox位置和服务器接收到的数据并不是完全重合的;而当服务器tick越高,服务器接收到的人物位置会越来越和本体接近。当然服务器负载也就会更大,这就是为什么《CSGO》和《PUBG》等游戏的匹配采取64甚至更低的tick率。


两位制作人也在视频结尾调侃道:“欢迎大家给我们提更多意见,要有建设性的,当然别太酸就行了”