《英雄联盟手游》3.2B版本更新公告

召唤师们,你们好!

欢迎来到3.2B版本!这也是2022年英雄联盟手游全球冠军杯会使用的首个游戏版本!这次更新的信息量有点大,快来一起深入了解吧!

3.2B版本将在6月9日早上9-12点开启更新,请各位召唤师选择合适的网络环境进行更新。

本次更新中,部分英雄在分路过于强势的问题得到了解决,我们还重新审视了野区,根据之前的改动进行了相应调整。诺提勒斯和派克这两位新英雄也将隆重登场。不论你是想帮助队友打出畅快淋漓、威力巨大的连招,还是“顺手”拿几个人头,这两位英雄都可以帮你在双人路上让对手吃尽苦头。

这次更新的持续时间会比平时的平衡性更新更长一些,而我们也会在6月底带着3.2C版本与大家再会!

提醒:以上内容将在本次更新中陆续推出。


新内容

深海泰坦 诺提勒斯

早在比尔吉沃特立起第一座码头的时候,就有一个孤独的传说。身着铁甲的巨人诺提勒斯在蓝焰岛附近的黑暗水域中徘徊。他心里记恨着一桩不可原谅的背叛,毫无预警地出手。他甩动巨大的船锚,拯救落难的可怜虫,或是将贪婪的人拖进末日。据说,没有缴“比尔吉沃特什一税”的人就是他的目标。他会带着他们和自己一起沉入波涛——相当于一个铁板钉钉的提醒,没人能逃脱深海的制裁。

诺提勒斯将于北京时间6月21日早上10点推出。

血港鬼影 派克

在比尔吉沃特屠宰码头颇有名气的鱼叉手派克,据说早已葬身于一条巨大的琢珥鱼腹内……现在,他却回来了。派克在阴街陋巷中徘徊,用常人无法理解的手段解决那些鱼肉他人的恶棍——这座因捕猎怪物而闻名的码头,如今反而成了他的猎场。

派克将于北京时间6月21日早上10点推出。



新模式

无限乱斗

先别急着藏起你的绝活……时间还早,让我们跳进加农炮,大闹一场吧!

无限乱斗模式将于北京时间6月20日23点59分关闭



新活动

2022全球冠军杯

观众欢呼雀跃,舞台也已经准备就绪,桂冠将花落谁家?

2022全球冠军杯活动将于北京时间6月14日10点起逐步上线

深渊崛起

你永远不知道是那潜伏在水下,甚至在水面上的东西……到底是什么。

深渊崛起活动将于北京时间6月21日10点起逐步上线



英雄调整

德莱文

荣耀行刑官最近的表现并不太“斧合” 我们的预期,因此我们提升了他的基础攻击速度,也增加了他击败敌人后获得的收益,帮他以“滚雪球”的方式变得更强。我们也缩短了血性冲刺的冷却时间。这样一来,就算你不小心漏接了斧头,也不用太过懊恼啦(放心,我们都是过来人)。

基础属性

●    基础攻速:10% → 20%

【被动技能】德莱文联盟

●    金币奖励:50金 + 4 × 层数  →  80金 + 4 × 层数 

【二技能】血性冲刺

●    冷却时间:12秒 → 10秒


伊芙琳

伊芙琳在打野中的表现一直非常亮眼,在高水平对局中尤其如此。但由于最近的系统性调整,她的能力也强到了需要进行削弱的程度。我们认为伊芙琳最大的优势在于她早期入侵、偷袭和消灭敌方英雄的能力,所以在这些方面做了相应调整。

基础属性

●    基础移动速度:345 → 335

●    基础生命值:650 → 570

●    每级生命值:105 → 115

○    15级生命值:2120 → 2180

【二技能】引诱

●    减速/魅惑持续时间:1.25/1.5/1.75/2秒 → 1/1.25/1.5/1.75秒


艾瑞莉娅

最近,艾瑞莉娅一直是各分路的热门人选,经常让对手感到头痛无比。为了削弱她的力量,我们降低了她的输出,同时缩短了她的软控能力持续时间,以此降低玩家在对战这位刀锋舞者时的难度。

【三技能】比翼双刃

●    基础伤害:100/150/200/250 → 80/130/180/230

【四技能】先锋之刃

●    刃墙减速持续时间:1.5秒 → 1秒


璐璐

添加了新的基石符文后,璐璐一路蹦蹦跳跳,重回最强辅助的第一梯队。她的强劲实力在高端局中尤为明显。因此,我们决定削弱这颗紫皮大蒜……不对,是璐璐强大的辅助技能。

【二技能】奇思妙想

●    移动速度:30% + (5%每100法术强度) → 20% + (5%每100法术强度)

【四技能】狂野生长

●    生命值:300/450/600 → 250/400/550


经过最近的削弱,易清空野区的速度大幅下降,甚至比我们预想的还要慢一些。为了解决这个问题,我们决定提高他的“阿尔法突袭”技能对野怪造成的额外伤害。

【一技能】阿尔法突袭

●    对野怪额外伤害:80/110/140/170 → 95/125/155/185


莫甘娜

为了让莫甘娜在双人路上有更突出的表现,我们曾对她进行了一些调整,但效果并不显著。因此,我们决定再次提升她的能力,让她能更频繁地施放“暗之禁锢”,同时加强了“黑暗之盾”,方便她为队友提供更多支援。

【一技能】暗之禁锢

●    冷却时间:10秒 → 9秒

【三技能】黑暗之盾

●    吸收魔法伤害:80/140/200/260 + 70% 法术强度 → 80/150/220/290 + 60% 法术强度


崔丝塔娜

近来,崔丝塔娜在对局中频频陷入窘境,新加入的基石符文也没能帮到她。为助这位班德尔城炮手一臂之力,我们决定提升她的成长能力,让她在对线时能更轻松地积累优势,最终掌控全场。

基础属性

●    每级攻击力:3.6 → 4.55


孙悟空

与其他单人路的战士型英雄相比,孙悟空最近在游戏中有些吃力。为了缩小他与同类英雄之间的实力差距,我们提升了他整体的战斗潜力,同时也加强了他的“大闹天宫”的能力。

基础属性

●    基础攻击力:58 → 64

【一技能】定海神针

●    攻击力系数:10/20/30/40% 攻击力 →  30/35/40/45% 攻击力

【四技能】大闹天宫

●    再次施放冷却时间:3.6秒 → 3秒

●    攻击范围:300 → 225

●    移动速度:逐渐提升30%→ 立即提升20%


霞目前大多数的技能都被她的自动攻击和不可选取状态束缚,导致她最近在游戏中处于弱势。我们希望让逆羽作为法术核心英雄展翅高飞,因此提高了她“倒钩”技能的伤害。

【三技能】倒钩

●    每根羽毛伤害:55/65/75/85→ 60/70/80/90


悠米

悠米最近在双人路上的表现过于强势,所以我们决定撤回之前对她进行的一项加强,削弱她减少伤害的频率。

【被动技能】连打带挡

●    冷却时间:10/8.5/7/5.5秒 → 12/10/8/6秒



玩法调整

鞋子

这段时间以来,一阶鞋子带来的力量增幅明显低于二阶鞋子。我们当然希望保持鞋子与升级版之间的力量差距,但我们也认为,目前二者之间的差距过于悬殊。因此我们调整了鞋子第一次升级的花费,转移到第二次升级上,以求优化玩家在游戏早期第一次升级鞋子的体验。

●    速度之靴花费:500金 → 400金

●    所有鞋子升至二级的花费:500金 → 600金

○    总计花费仍为1000金

○    包括轻灵之靴、贪婪之靴、明朗之靴、水银之靴(暂定),以及铁板靴(暂定)



符文调整

基石:电击 

与其它基石相比,电击仍然表现不够理想。即使在那些想要优先打出爆发伤害的英雄手中,亦是如此。因此,我们提高了电击的基础伤害,让玩家打出更高的爆发伤害。

●    基础伤害:35~189 → 40~194

基石:生命源泉 

相较于其它基石符文,生命源泉提供的治疗实在太过强劲。因此,我们决定削弱它的部分力量。

●    近战冷却时间:8秒 → 10秒

●    远程冷却时间:12秒 → 15秒

坚决符文:骸骨镀层

如果想在游戏前期获得额外的耐久力,骸骨镀层是一个不错的选择。但随着一些副系符文的加入,骸骨镀层最近的使用率出现了明显下滑。为了让它继续满足小众玩家的需求,我们决定大幅提升它的能力。

●    冷却时间:35秒 → 30秒

●    伤害减免:30~60 → 35~65



绯红印记树怪与苍蓝雕纹魔像

移除绯红印记树怪与苍蓝雕纹魔像的抗性之后,削弱的总体效果比较理想,但它们的生命值还是略显厚实。因此,我们削弱了它们的生命值。

●     基础生命值:2800 → 2700

惩戒

我们之前删除了蓝色增益的生命值回复设定,导致许多打野英雄在清空野区时生命值变低,以至于无法进行偷袭分路,对抗早期的入侵者及地图目标也显得较为吃力。为了提升打野英雄的整体生命值,我们打算提供他们一些额外的生命值回复。

●    对野怪造成伤害时的生命值回复:每5秒30 → 每5秒40



皮肤

抵抗军玫瑰 卡特琳娜 

将于北京时间6月17日推出

天启骑士 杰斯

将于北京时间6月24日早上10点推出

宇航员 诺提勒斯

将于北京时间6月21日早上10点推出

怨之砂 派克

将于北京时间6月21日早上10点推出

近段时间以来,我们对预选位算法做了一系列补偿优化,包括累计2次选中2号位则下1场必首选、选中1次3、4、5号位则下2场必首选,但我们观察到这也造成了匹配时间大幅增加。在和拳头等多方团队讨论后,为了保证匹配时长和首选位补偿的平衡,我们将调整预选位补偿策略为:累计2次选中2、3、4、5号位,则下1场必定首选。我们会持续关注各位召唤师的体验反馈,欢迎各位召唤师合理的提出有效建议。

以上就是本次3.2B版本更新的内容啦,感谢各位召唤师的支持,让我们3.2B版本见!