《英雄联盟手游》3.3a版本更新及平衡性调整公告

新英雄

虚空行者 卡萨丁

令世界至暗之地陷入火海的卡萨丁心中清楚,自己已经时日无多。他原是一名游历广泛的恕瑞玛向导,也是一名探险家,曾经选择在和平的南方部落中建立家庭,直到他的村庄被虚空吞噬。他立誓复仇。为迎接即将面对的种种艰险,他将诸多远古秘物与禁忌科技融合到了一起。最终,卡萨丁动身前往艾卡西亚荒原,准备与可怖的虚空生物对战,寻找它们那位自封的先知——玛尔扎哈。

卡萨丁将于北京时间7月29日早上10点推出



英雄调整

德莱文

经过最近的加强以及系统性调整,德莱文的实力大幅上涨。尽管他的战力稍显强势,但我们很喜欢这些改动的效果。因此,我们并不打算撤销之前的变动,而是稍微降低了旋转飞斧的伤害。这样一来,德莱文即使通过被动技能积攒大量金币、购买装备,也不至于拥有和之前一样夸张的输出。

【一技能】旋转飞斧

●  额外攻击力系数:100/110/120/130% → 90/100/110/120%

艾克

艾克在打野位上的表现不俗,在中路的发挥却并不理想。为了平衡艾克在这两个位置上的表现,我们一方面降低了他的清野速度,另一方面减少了时间卷曲器的法力消耗。这样,艾克就可以在早期对线阶段更有效地干扰敌方英雄了。

【被动技能】Z型驱动共振

●  对野怪伤害:150% → 120%

【一技能】时间卷曲器

●  法力消耗:60/70/80/90 → 50/60/70/80

杰斯

杰斯在高端局之外的表现一直不太理想。因此,我们稍微提高了他的攻击力系数,让这位皮尔特沃夫最顶尖的发明家更容易上手。

【一技能】远程电能震荡

●  攻击力系数:120%额外攻击力 → 130%额外攻击力

【一技能】苍穹之跃近战

●  攻击力系数:120%额外攻击力 → 130%额外攻击力

派克

玩家们正在逐渐适应派克的上手难度,但他在辅助位置上的表现仍然低于我们的预期。因此,我们将为派克赋予更多容错能力,让他承受更多各类伤害,尤其是作为辅助登场的情况。根据他在其它位置上的表现,我们将削减他清线和清野的能力,让他不再像现在这样轻松。

基础属性

●  生命值增长:115 → 125

【被动技能】溺水之幸

●  当附近有至少两名敌方英雄时,灰色生命值存储效果:35%承受伤害 → 45%承受伤害

【三技能】魅影浪洄

●  对小兵和野怪造成伤害:100%→25%

【终极技能】涌泉之恨

●  调整了技能描述,以便更清楚地说明“割痕”对派克及其友军的效果

雷克顿

随着过去的几次更新,雷克顿在单人路越来越吃力,所以我们将赋予他一些额外的成长空间,让他攻防兼备,重振英姿。

【一技能】霸主狂击

●  每命中一名敌人产生的治疗额外攻击力系数:8% → 10%

【二技能】冷酷捕猎

●  每次命中产生的基础伤害:10/20/30/40 →  10/25/40/55

○  普通状态总伤害:20/40/60/80 → 20/50/80/110

○  怒气状态总伤害:30/60/90/120 → 30/75/120/165

赛娜

自从赛娜加入《英雄联盟手游》,她就一直是高配合战局的主导者,也是排位赛中的强势英雄。因此,我们将重新评估她的优势和劣势。我们将削减她在游戏后期持续输出伤害的能力,以及她的即时对换能力,以免她在不购买攻速或暴击装备的情况下,仍能作为暴击型主力英雄掌控全场。

基础属性

●  攻击速度增长:2.2% → 1.2%

【被动技能】赦除

●  黑雾触发伤害:当前生命值的1.6%-16%(10级时达到最大值) → 当前生命值的1.2%-12%(10级时达到最大值)

我们在3.3版本中修改了慎终极技能的冷却缩减。这个改变为他带来的优势大大超出了我们的预料,让他一跃成为了峡谷中最强大的英雄之一。为了让单人路回归平衡,我们将削减他的整体对决潜力。

【被动技能】忍法!气合盾

●  护盾值:60-109 → 51-100

【一技能】奥义!暮临

●  魂刃穿过敌方英雄后的最大生命值伤害:5.5/6/6.5/7% → 5/5.5/6/6.5%

娑娜

最近的系统性调整对娑娜非常有利。为了降低她过于强大的实力,我们决定削弱她的部分能力。

【二技能】坚毅咏叹调

●  护盾值:25/65/105/145 → 25/55/85/115

【终极技能】狂舞终乐章

●  基础技能冷却缩减:10/25/40% → 10/20/30%

索拉卡

索拉卡是上个版本冷却缩减调整的最大受益者之一,依赖祈愿基础值的坦克型出装获益尤其突出。因此,我们准备将她的一部分战力转为法术强度系数,确保索拉卡在选择魔法伤害出装时能够获得足够高的收益。

【终极技能】祈愿

●  基础治疗:150/250/350(+40%法术强度) → 150/225/300(+45%法术强度)

亚索

亚索在线上迅速对换的能力和在游戏后期承伤的能力比我们的预想强了不少。因此,我们准备削减其被动护盾的强度和持续时间。

【被动技能】浪客之道

●  护盾值:100-520 → 100-485(随英雄等级成长)

●  护盾持续时间:2秒 → 1.5秒



玩法调整

黑色切割者

黑色切割者是一件素质全面的万金油装备。但最近,依靠物理攻击的英雄们居然人手一件,看来的确有些全面过度了。因此,我们要让它的叠加效果更难达成,转而协助英雄进行持久作战,使用多重攻击技能。

●  每层护甲削减:5% → 4%

●  最大层数:5 → 6

死亡之舞

死亡之舞威力强大,最近让不少英雄感到十分头疼。因此,我们将减少这件装备参与击败回复的生命值,削弱它滚雪球的能力。

●  参与击败回复生命值:最大生命值的15% → 最大生命值的10%

 

神圣分离者

神圣分离者在同类装备中的表现一骑绝尘,在游戏早期优势更是明显。因此,我们将调高它的费用,减少它与三相之力等装备之间的差距。

●  总计花费:3300金 → 3450金

流水法杖

对于能够不断获得加成的英雄来说,流水法杖是一件强大的装备;但对于冷却时间较长的法师而言,它的作用还不够明显。我们将降低加成的威力,同时延长持续时间,让法杖为所有法师提供相近的增益。

●  加成持续时间:4秒 → 6秒

●  加成提供的技能急速:20 → 15



符文调整

主宰:焦灼

作为游戏早期符文,焦灼的表现有些不尽人意。我们将小幅提升它的基础伤害,使它能够不断为英雄提供战力、主宰兵线。

●  伤害:21~35 → 24~38



新皮肤

先驱行者 卡萨丁

将于北京时间7月29日早上10点推出

吕布 奉先 嘉文四世

将于北京时间7月29日0点推出

闭月之颜 貂蝉 卡特琳娜

将于北京时间7月29日0点推出

神拳 李青

将于北京时间8月5日0点推出

养蜂人 辛吉德

推出时间请留意后续官方发布的信息。

泳池派对 凯特琳

将于北京时间8月12日早上10点推出

泳池派对 格雷福斯

将于北京时间8月12日早上10点推出

泳池派对 蒙多医生

将于北京时间8月12日早上10点推出

泳池派对 吉格斯

将于北京时间8月12日早上10点推出